sioyancook ~シオヤ食堂~

鎌倉、大船の料理教室です。 季節の野菜や食材をたっぷり使った おうちごはんを少人数で楽しくつくりましょう。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

今月の小さいデザートは

今月のレッスンの小さいデザートは

ヨーグルトブランマンジェ、フレッシュパイナップルソースです。
RIMG0143.jpg
ヨーグルトがきいたさっぱり味。
フレッシュパイナップルをブレンダーで潰したソースと一緒に。ミントの風味です。

<作り方、材料>プリンカップ6個分
・ヨーグルト 150g
・生クリーム 200cc
・牛乳    50cc
・砂糖    大さじ3〜4
・ゼラチン  5g
・水     大さじ3
・パイナップル、ミント 適量

①ゼラチンを水でふやかしておく。
②生クリームを5分だてにしてヨーグルト、砂糖、牛乳を加えよく混ぜる。
③①のゼラチンをレンジで溶かして②に加えよく混ぜ合わせてカップに注ぎ冷蔵庫で1時間程冷やしてできあがり。
パイナップルはブレンダーでソース状にしておく。
頂く時にミントのみじん切りを添える。

ソースはお好みのフルーツでもいいですね〜。

ランキングに参加していますクリックお願いいたします。

powered by レシピブログ



スポンサーサイト
  1. 2012/04/30(月) 13:28:30|
  2. おやつ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<たけのこ、たけのこ。 | ホーム | 4、5月のレッスン その1>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sioyagohan.blog.fc2.com/tb.php/94-6865ffe0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

sioyancook

Author:sioyancook
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

シオヤ食堂とは (2)
教室について (1)
教室 (78)
ごはん (32)
おやつ (22)
未分類 (1)
パン教室 (3)
レシピ (21)
おしらせ (14)
やさいレシピ (31)
おさけ (2)
いろいろ (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。