sioyancook ~シオヤ食堂~

鎌倉、大船の料理教室です。 季節の野菜や食材をたっぷり使った おうちごはんを少人数で楽しくつくりましょう。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

明日の準備

明日のレッスンの材料を買いに鎌倉の連売所に行ってきました。
以前に芋ほりのお手伝いをさせていただいた山森さん、いらっしゃるかなー。と思いましたが・・・
今日は違ったみたいでした。

買ったのは・・・
E58699E79C9F_convert_20120321165347.jpg

あ、画像が逆さになってしまいました。。。
ごぼう、菜の花・・
あとはアスパラのお浸しをコウタイサイに。菜の花の種類です。
あさりの白味噌仕立てに使うレタスをシュークリーム?(多分違う・・うろ覚えですみません!)というフランスの種類のレタスに変更します!

明日、よろしくおねがいします!


ランキングに参加していますクリックお願いいたします。

powered by レシピブログ




スポンサーサイト
  1. 2012/03/21(水) 16:59:06|
  2. 教室
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<3月の教室 その1 | ホーム | おしらせです。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sioyagohan.blog.fc2.com/tb.php/87-7e92c448
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

sioyancook

Author:sioyancook
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

シオヤ食堂とは (2)
教室について (1)
教室 (78)
ごはん (32)
おやつ (22)
未分類 (1)
パン教室 (3)
レシピ (21)
おしらせ (14)
やさいレシピ (31)
おさけ (2)
いろいろ (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。