sioyancook ~シオヤ食堂~

鎌倉、大船の料理教室です。 季節の野菜や食材をたっぷり使った おうちごはんを少人数で楽しくつくりましょう。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

新年、1月の料理教室です。

12月、あっという間に今年も残すところあと10日余りになりました。ほんとにあっというまですね。
来年、1月の教室の予定をアップしました。
1月は、年末年始の疲れた胃に優しい和食メニューをご用意しました。

○ 茶飯のだし茶漬け
○ 白身魚のかぶら蒸し
○ きのこの海苔和え
○ さつまいもとごぼうの塩きんぴら

RIMG0647.jpgRIMG0644.jpg

RIMG0576.jpgRIMG0584.jpg

香ばしい茶飯におだしをたっぷりかけて、きのこの海苔和えやさつまいもとごぼうの塩きんぴらと一緒にいただきます。白身魚のかぶら蒸しはとろとろのあんをたっぷりかけた優しい味のメニューです。

そのほか、簡単なデザートをご用意します。

日程は
1月 22日(日) 11:00〜14:00位まで
1月 24日(火) 11:00〜14:00位まで
1月 25日(水) 11:00〜14:00位まで
1月 28日(土) 11:00〜14:00位まで
1月 29日(日) 11:00〜14:00位まで

どの回も定員は4名です。

料金は 3500円です。(初回のみ2000円です)

持ち物は エプロンとファイル(レシピをお渡しします)

場所は  鎌倉市大船(最寄り駅大船駅)
     申し込みのご連絡の後に詳細をお伝えします。
     こちらのアドレスにご連絡頂けたらと思います。
     chappcicomoco☆yahoo.co.jp(お手数ですが☆を@に変えて下さい)

     お申し込みは1週間前までにご連絡いただけたらと思います。

皆様のご連絡をお待ちしております。

ランキングに参加していますクリックお願いいたします。

powered by レシピブログ




スポンサーサイト
  1. 2011/12/20(火) 01:21:13|
  2. 教室
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<2月の教室です。 | ホーム | 頂いたヤサイで。。。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sioyagohan.blog.fc2.com/tb.php/78-edf7dc91
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

sioyancook

Author:sioyancook
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

シオヤ食堂とは (2)
教室について (1)
教室 (78)
ごはん (32)
おやつ (22)
未分類 (1)
パン教室 (3)
レシピ (21)
おしらせ (14)
やさいレシピ (31)
おさけ (2)
いろいろ (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。