sioyancook ~シオヤ食堂~

鎌倉、大船の料理教室です。 季節の野菜や食材をたっぷり使った おうちごはんを少人数で楽しくつくりましょう。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

にんじんの葉のかき揚げ

引き続き揚げ物シリーズ。少し前のごはんですが。。新鮮なとれたてにんじんで葉っぱもおいしいよ!と言われたので、にんじんの葉のかき揚げ。
RIMG0671.jpg

本当に柔らかくて、えぐみも全然なくておいしかったです!春菊のもう少し優しい感じです。海老と一緒に揚げました。これも塩が合います。

<作り方>
にんじんの葉を手でちぎり取りよく洗い水気を取る。海老は一口くらいにカットしておく。
天ぷら粉を溶いてにんじんの葉、海老をいれ揚げる。

次の日、天ぷらつゆでくたっとにてごはんの上へ。これもまたおいしかったです。

ランキングに参加していますクリックお願いいたします。

powered by レシピブログ



スポンサーサイト
  1. 2011/11/18(金) 09:30:46|
  2. やさいレシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<いちじく煮 | ホーム | 昆布のかき揚げ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sioyagohan.blog.fc2.com/tb.php/67-1091e5e0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

sioyancook

Author:sioyancook
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

シオヤ食堂とは (2)
教室について (1)
教室 (78)
ごはん (32)
おやつ (22)
未分類 (1)
パン教室 (3)
レシピ (21)
おしらせ (14)
やさいレシピ (31)
おさけ (2)
いろいろ (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。