sioyancook ~シオヤ食堂~

鎌倉、大船の料理教室です。 季節の野菜や食材をたっぷり使った おうちごはんを少人数で楽しくつくりましょう。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

10月の教室 初日!

先週の日曜日16日に10月の教室の1回目でした。

今回は4人で、お子様連れの方、都内から遠路はるばるいらっしゃってくれた方。
ありがとうございました。

来てくれる方はその時によって違いますが、いつも来て下さる方が
とても温かいので、それによって助けられながら進めることが出来ます。

本当に感謝感謝です。

本日のメニューは
・前菜2種(くらげと干し大根のピリ辛和え、青梗菜のくるみごまあえ)
・いかと小松菜の塩焼きそば
・ごぼうときのこの春巻
・鶏と根菜のスープ
RIMG0722.jpg

試食風景です。この日はとても暑かったのでグラスビールとともに。

小さなデザートは黒糖ゼリーと生姜風味のミルクゼリー
RIMG0716.jpg

お腹いっぱいと言いながらも、しっかりと頂いてくれました。


ランキングに参加していますクリックお願いいたします。

powered by レシピブログ


スポンサーサイト
  1. 2011/10/20(木) 20:37:48|
  2. 教室
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<10月の教室 2回目 | ホーム | 少し早いけれど。。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sioyagohan.blog.fc2.com/tb.php/59-4439b3af
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

sioyancook

Author:sioyancook
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

シオヤ食堂とは (2)
教室について (1)
教室 (78)
ごはん (32)
おやつ (22)
未分類 (1)
パン教室 (3)
レシピ (21)
おしらせ (14)
やさいレシピ (31)
おさけ (2)
いろいろ (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。