sioyancook ~シオヤ食堂~

鎌倉、大船の料理教室です。 季節の野菜や食材をたっぷり使った おうちごはんを少人数で楽しくつくりましょう。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ノルウェーサーモンでその② サワークリームオニオン

ひきつづき。ノルウェーサーモンのソースレシピです。
次は、サワークリームオニオンソースと共に頂きました。
RIMG0677.jpg

<材料>
玉ねぎスライス   30g
すりおろし玉ねぎ  小さじ2
プレーンヨーグルト 30g
レモン汁      小さじ1
EXVオリーブオイル 小さじ2
マヨネーズ     3g
砂糖、塩      各1g
ディル       適量
(サーモン100gに対して)

①玉ねぎスライスは軽く塩揉みをしておく
②材料を全て混ぜ合わせてできあがり。
ディルは多めの方が美味しいですよ。

このサワークリームオニオンソース、刺身のサーモンはもちろん」、
ソテーした物にもとっても良く合います!
サーモンの脂とソースの酸味の相性よしです。

砂糖、マヨネーズはお好みで。
マヨネーズを入れると子供も好きな味に。
私はなくても良かったかなとも思っています。

お肉のソテーした物とも合うのではないかしら?
次回試してみます。

ノルウェーサーモンの料理レシピ
ノルウェーサーモンの料理レシピ


ランキングに参加していますクリックお願いいたします。

powered by レシピブログ


スポンサーサイト
  1. 2011/09/30(金) 15:15:04|
  2. レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<地味な里芋 | ホーム | ノルウェーサーモンでその① ユッケ風>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sioyagohan.blog.fc2.com/tb.php/56-e033af33
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

sioyancook

Author:sioyancook
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

シオヤ食堂とは (2)
教室について (1)
教室 (78)
ごはん (32)
おやつ (22)
未分類 (1)
パン教室 (3)
レシピ (21)
おしらせ (14)
やさいレシピ (31)
おさけ (2)
いろいろ (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。