sioyancook ~シオヤ食堂~

鎌倉、大船の料理教室です。 季節の野菜や食材をたっぷり使った おうちごはんを少人数で楽しくつくりましょう。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ノルウェーサーモンでその① ユッケ風

レシピブログにてノルウェーサーモンのモニターになり、半身のサーモンが届きました。
(半身の写真、うかれすぎて撮り忘れてしまいました。。。)

RIMG0674.jpg

サーモンは私より子供が大好きなネタの一つですが、
お子様ごめんなさい。。
母のつまみを真っ先に作ってしまいました。。

ユッケ風で少しピリ辛なので大人味です。
コチュジャンを使おうと思ったのですが買い置きがなく、
豆板醤と砂糖で代用しました。
あればコチュジャンの方が良いかと思います。

<材料>
ごま油        小さじ2
すりおろし玉ねぎ   小さじ1
豆板醤        1g
砂糖         3g
しょうゆ       小さじ2
すりごま       5g
卵黄         1個分
(サーモン100gに対しての分量です)

にんにくは使わず、玉ねぎを使いました。
にんにくよりも後に残らず、食べやすいですよ。

ノルウェーサーモンの料理レシピ
ノルウェーサーモンの料理レシピ


ランキングに参加していますクリックお願いいたします。

powered by レシピブログ

スポンサーサイト
  1. 2011/09/29(木) 02:50:24|
  2. レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ノルウェーサーモンでその② サワークリームオニオン | ホーム | 10月の料理教室です。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sioyagohan.blog.fc2.com/tb.php/55-1065dc0c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

sioyancook

Author:sioyancook
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

シオヤ食堂とは (2)
教室について (1)
教室 (78)
ごはん (32)
おやつ (22)
未分類 (1)
パン教室 (3)
レシピ (21)
おしらせ (14)
やさいレシピ (31)
おさけ (2)
いろいろ (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。