sioyancook ~シオヤ食堂~

鎌倉、大船の料理教室です。 季節の野菜や食材をたっぷり使った おうちごはんを少人数で楽しくつくりましょう。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

10月の料理教室です。

10月の料理教室のご連絡です。

ようやく気持ちのいい、過ごしやすい季節になりましたね。
春と秋、大好きです。
特に秋は収穫の秋と言うおまけまでついているのでうれしくなります。

少し涼しくなると、さっぱりよりもこってりが欲しくなる。。
ということで10月は旬の食材を使って、中華メニューです。

○ 前菜2種(くらげと切り干しだいこんのピリ辛和え、チンゲンサイのくるみごまソース)
○ ごぼうときのこの春巻
○ イカと小松菜の塩焼きそば
○ 鶏と根菜のスープ煮

すみません!!画像をうっかりミスで消してしまいました!!
後日追加いたします。

根菜のおいしい季節になって来たので春巻や、スープに。
また、小松菜やチンゲンサイも旬になってくるのでたっぷり使います。

そのほか、簡単なデザートをご用意します。

日程は
10月 16日(日) 11:00〜14:00位まで  定員になりました。ありがとうございます。
10月 19日(水) 11:00〜14:00位まで
10月 22日(土) 11:00〜14:00位まで
10月 23日(日) 11:00〜14:00位まで
10月 29日(土) 11:00〜14:00位まで

どの回も定員は4名です。

料金は 3500円です。(初回のみ2000円です)

持ち物は エプロンとファイル(レシピをお渡しします)

場所は  鎌倉市大船(最寄り駅大船駅)
     申し込みのご連絡の後に詳細をお伝えします。

皆様のご連絡をお待ちしております。
スポンサーサイト
  1. 2011/09/27(火) 13:47:05|
  2. 教室
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ノルウェーサーモンでその① ユッケ風 | ホーム | みょうがの甘酢漬け>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sioyagohan.blog.fc2.com/tb.php/54-b4d85804
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

sioyancook

Author:sioyancook
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

シオヤ食堂とは (2)
教室について (1)
教室 (78)
ごはん (32)
おやつ (22)
未分類 (1)
パン教室 (3)
レシピ (21)
おしらせ (14)
やさいレシピ (31)
おさけ (2)
いろいろ (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。