sioyancook ~シオヤ食堂~

鎌倉、大船の料理教室です。 季節の野菜や食材をたっぷり使った おうちごはんを少人数で楽しくつくりましょう。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

アボガドのクリームチーズのせ

まずはこれで1杯飲んで。。
というような1品です。

切って、のせて、かけて。
RIMG0502.jpg

引き続き『のっけてジェル柚子こしょうぽん酢』を使ってみました。
RIMG0428.jpg
レシピブログにてハウス食品さんの
『のっけてジェルぽん酢』『のっけて柚子こしょうぽん酢』のモニターでいただきました。
ぴりっと柚子こしょうが効いててさわやかな味です。

<材料>
アボガド     半分
クリームチーズ  40g
フライドオニオン 少々
のっけてジェル柚子こしょうぽん酢  お好みの量
exvオリーブオイル  少々

アボガドをスライスして、食べやすくカットしたクリームチーズをのせ
『のっけてジェル柚子こしょうぽん酢』、exvオリーブオイル、フライドオニオンをかけて
できあがり。

きりっと冷えたスパークリングワインなんかと合います。

ちなみに今日はノンアルコールのスパークリングワインと一緒でした。

レシピブログのハウスのっけてジュレぽん酢アイデアレシピコンテスト参加中 

ランキングに参加していますクリックお願いいたします。

powered by レシピブログ
スポンサーサイト
  1. 2011/08/11(木) 09:05:44|
  2. やさいレシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<豆腐のバーニャカウダ | ホーム | 9月の料理教室>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sioyagohan.blog.fc2.com/tb.php/39-edc897e7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

sioyancook

Author:sioyancook
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

シオヤ食堂とは (2)
教室について (1)
教室 (78)
ごはん (32)
おやつ (22)
未分類 (1)
パン教室 (3)
レシピ (21)
おしらせ (14)
やさいレシピ (31)
おさけ (2)
いろいろ (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。