sioyancook ~シオヤ食堂~

鎌倉、大船の料理教室です。 季節の野菜や食材をたっぷり使った おうちごはんを少人数で楽しくつくりましょう。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

9月の料理教室

9月の料理教室のご連絡です。

毎日暑い日が続いています。
こう暑いと食欲も無くなる。。。こともなく毎日ぱくぱく食べてます。
皆様夏バテなどしていないでしょうか。

9月はまだまだ残暑が残るのかなあと思い
お肉ととろろ汁のスタミナメニューです

○ 柚子風味のとろろ汁と豚のシンプルソテー
○ オクラとトマト入けんちん汁
○ ナスの黒煮
○ 五穀ごはん

RIMG0498.jpg RIMG0500.jpg
五穀ごはんにお肉ととろろをのせて。
RIMG0494.jpg RIMG0492.jpg
けんちん汁は少しとろみをつけてしょうがを添えていただきます。夏の冷えた体を温めて。
ナスの黒煮は黒酢と黒砂糖を使っているので黒煮。

がっつりお肉メニューですが、
今回は昆布だし、かつを昆布の合わせだしの2種をしっかりとって
使います。

そのほか、簡単なデザートをご用意します。

日程は
9月 11日(日) 11:00〜14:00位まで
9月 13日(火) 11:00〜14:00位まで
9月 14日(水) 11:00〜14:00位まで
9月 17日(土) 11:00〜14:00位まで
9月 18日(日) 11:00〜14:00位まで

どの回も定員は4名です。

料金は 3500円です。

持ち物は エプロンとファイル(レシピをお渡しします)

場所は  鎌倉市大船(最寄り駅大船駅)
     申し込みのご連絡の後に詳細をお伝えします。

皆様のご連絡をお待ちしております。
スポンサーサイト
  1. 2011/08/10(水) 00:17:19|
  2. 教室
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<アボガドのクリームチーズのせ | ホーム | 鶏の南蛮漬け>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sioyagohan.blog.fc2.com/tb.php/38-5976610b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

sioyancook

Author:sioyancook
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

シオヤ食堂とは (2)
教室について (1)
教室 (78)
ごはん (32)
おやつ (22)
未分類 (1)
パン教室 (3)
レシピ (21)
おしらせ (14)
やさいレシピ (31)
おさけ (2)
いろいろ (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。