sioyancook ~シオヤ食堂~

鎌倉、大船の料理教室です。 季節の野菜や食材をたっぷり使った おうちごはんを少人数で楽しくつくりましょう。

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にんじんの塩きんぴらやっこ

にんじんのきんぴらは大好きなメニューの一つです。

いつもはみりんとしょうゆで作るのですが、
今日はさっぱりみりんと塩で味付けしてみました。

冷や奴にのせて最後にごま油をひとたらし。
RIMG0392.jpg
<材料>(4人分)
にんじん 1本
ごま油  大さじ1
みりん  大さじ1
塩    小さじ1/4

にんじんを千切りにしてごま油で炒め、みりん、塩で味を付け、
柔らかくなるまで中火と弱火の間くらいで炒め煮をします。

ごまがあったらよかったのにと思いました。 
作りおきしておくと便利です。

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  1. 2011/07/29(金) 22:43:48|
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