sioyancook ~シオヤ食堂~

鎌倉、大船の料理教室です。 季節の野菜や食材をたっぷり使った おうちごはんを少人数で楽しくつくりましょう。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ヤサイの焼き浸し

私の実家からヤサイが届きました。
母が趣味でやってる家庭菜園。

なす、ピーマン、万願寺唐辛子、じゃがいも、たまねぎ。

それらを使って焼き浸しを作りました。
RIMG0375.jpg

ナスは少なめの油で揚げ焼きをして
それ以外(万願寺唐辛子、たまねぎ、にんじん)は焼き目をつけながらしっかり焼きました。

味付けは麺つゆを水で割ったもの。

ポイントらしいポイントはとくにありません。。が、
強いて言うならレモンを漬ける時に一緒にいれることでしょうか。

さわやかな酸味が加わります。

冷やして食べるとおいしいです。

そして、じゃがいもは豚汁に、ピーマンは今日これからつかいます。

ランキングに参加していますクリックお願いいたします。

powered by レシピブログ
 

スポンサーサイト
  1. 2011/07/26(火) 12:55:11|
  2. ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ピーマンと万願寺唐辛子のじゃこ炒め | ホーム | やずやスープで その3>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sioyagohan.blog.fc2.com/tb.php/29-b0676541
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

sioyancook

Author:sioyancook
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

シオヤ食堂とは (2)
教室について (1)
教室 (78)
ごはん (32)
おやつ (22)
未分類 (1)
パン教室 (3)
レシピ (21)
おしらせ (14)
やさいレシピ (31)
おさけ (2)
いろいろ (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。