sioyancook ~シオヤ食堂~

鎌倉、大船の料理教室です。 季節の野菜や食材をたっぷり使った おうちごはんを少人数で楽しくつくりましょう。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

やずやスープで その2

引き続きやずやスープのアレンジ料理です。

次はこれ、五目スープ
RIMG0342.jpg

作ったのは、ニラ玉五目あんかけ
RIMG0344.jpg
<材料>
五目スープ  1袋
卵      3個
ニラ     1/2袋
酒      小さじ1
オイスターソース小さじ1
牛乳     大さじ1
塩、胡椒   少々

<作り方>
①五目スープを規定のお湯の量で溶いておく
②ニラを5㎝くらいの長さに切る。
③それ以外の材料を合わせておく。
④ニラを先にフライパンで焼き、火が通ったら卵液を加えて焼く。
⑤皿に盛りつけ①をかけてできあがり。

五目スープにはとろみがついているので程よい餡ができます。


ランキングに参加していますクリックお願いいたします。

powered by レシピブログ
 




スポンサーサイト
  1. 2011/07/25(月) 11:03:54|
  2. レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<やずやスープで その3 | ホーム | やずやスープでその1>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sioyagohan.blog.fc2.com/tb.php/27-d7b35dfd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

sioyancook

Author:sioyancook
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

シオヤ食堂とは (2)
教室について (1)
教室 (78)
ごはん (32)
おやつ (22)
未分類 (1)
パン教室 (3)
レシピ (21)
おしらせ (14)
やさいレシピ (31)
おさけ (2)
いろいろ (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。