sioyancook ~シオヤ食堂~

鎌倉、大船の料理教室です。 季節の野菜や食材をたっぷり使った おうちごはんを少人数で楽しくつくりましょう。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ある日の晩ごはん

少し前のお休みの日の晩ごはん。

ぎょうざです。



何の変哲もないふつーーーのぎょうざ。
ムスコくんは1歳くらいの時からぎょうざ(の皮)が好きで、ここ最近まで私は中身のみを食すという不本意な食べ方しかしてなかったのですが、やーーっと卒業して、ちゃんとしたぎょうざを食べることが出来るようになりました。

そんな我が家のぎょうざはいたってシンプルです。
キャベツまたは白菜、にら、豚ひき肉、ねぎ、しょうがのみ。にんにくなし。
野菜の割合が多いからいくらでも食べれちゃう(危険)

個人的には白菜で作る方が好きです。
スポンサーサイト
  1. 2013/10/29(火) 21:27:10|
  2. ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<レッスンの準備 | ホーム | きのこリゾットで>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sioyagohan.blog.fc2.com/tb.php/199-216f5185
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

sioyancook

Author:sioyancook
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

シオヤ食堂とは (2)
教室について (1)
教室 (78)
ごはん (32)
おやつ (22)
未分類 (1)
パン教室 (3)
レシピ (21)
おしらせ (14)
やさいレシピ (31)
おさけ (2)
いろいろ (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。