sioyancook ~シオヤ食堂~

鎌倉、大船の料理教室です。 季節の野菜や食材をたっぷり使った おうちごはんを少人数で楽しくつくりましょう。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

11月の教室です。

こんにちは。

10月のレッスンも終わりました。お越しくださった方々、ありがとうございました。
レッスンレポートも、、と思っていたのですが前後逆に次回の予定を。
レポートは今月から毎回ではなくまとめてあげて行きたいと思います。
(今までもしっかりあげられてなかったのであんまり変わりないかもですが。。)

さてさて次回は肌寒くなってきた今日この頃、温かいものが嬉しくなりますね。お鍋や炊き込みご飯に昆布だしをたっぷり使った体に嬉しい和食メニューです。
お鍋は具材も2つのシンプルなもの。お出汁であっさりとスープも一緒に。炊き込みごはんは今が美味しい生鮭を使います。いくらを添えるので薄味で。なますと白和えはまだ少し先ですがお正月のお料理にも使える1品です。


メニューは

○白菜と鶏だんごの鍋仕立て
白菜と鶏だんごのシンプルなお鍋です。すだちや、柚子胡椒などと一緒に。
○鮭の炊き込みご飯
生鮭の炊き込みご飯です。いくらのしょうゆ漬けと三つ葉を添えて頂きます。いくらのしょうゆ漬けはレシピのみお渡しします。
○春菊と柿のくるみ白和え
 擂ったくるみを和えごろもに加え香ばしさを加えます。
○切り干し大根と人参のなます
 切り干し大根のコリっとした食感が嬉しいなますです。さっぱりとお口直しに。




そのほか簡単なデザートをご用意します。

日程は
11月 7日(木) 11:00~14:00位まで あと2名さまです。
11月 8日(金) 11:00~14:00位まで ありがとうございます。定員になりました。
11月 9日(土) 11:00~14:00位まで ありがとうございます。定員になりました。
11月 11日(月) 11:00~14:00位まで
11月 12日(火) 11:00~14:00位まで あと2名さまです。
11月 14日(木) 11:00~14:00位まで ありがとうございます。定員になりました。
11月 15日(金) 11:00~14:00位まで あと3名さまです。


どの回も定員は4名です。

料金は 3500円です。

持ち物は エプロンとファイル(レシピをお渡しします)

場所は  鎌倉市大船(最寄り駅大船駅)申し込みのご連絡の後に詳細をお伝えします。
   
お申し込みはこちらのアドレスにお願い致します。     chappcicomoco☆yahoo.co.jp(お手数ですが☆を@に変えて下さい)

お申し込みは1週間前までにご連絡いただけたらと思います。

皆様のご連絡をお待ちしております。
スポンサーサイト
  1. 2013/10/23(水) 10:29:45|
  2. 教室
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<きのこリゾットで | ホーム | 10月の小さなデザートは>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sioyagohan.blog.fc2.com/tb.php/197-6a81fea6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

sioyancook

Author:sioyancook
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

シオヤ食堂とは (2)
教室について (1)
教室 (78)
ごはん (32)
おやつ (22)
未分類 (1)
パン教室 (3)
レシピ (21)
おしらせ (14)
やさいレシピ (31)
おさけ (2)
いろいろ (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。