sioyancook ~シオヤ食堂~

鎌倉、大船の料理教室です。 季節の野菜や食材をたっぷり使った おうちごはんを少人数で楽しくつくりましょう。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

うれしいいただきもの

日曜日にお友達からうれしい頂き物が!

2013416takenoko.jpg

ぐふふふ。筍です。旦那さまのご実家で頂いたもののおすそわけです。我が家は今年初です(遅い?)
一緒に移っている葉っぱは椿の葉。
椿の葉と一緒に茹でる灰汁がよく抜けるそうで、一緒に入れてくれました。

米ぬかや、米のとぎ汁でいつもやっていたのですが、椿の葉で今回茹でてみました!

結果と、筍料理はまた今度。

ランキングに参加していますクリックお願いいたします。

powered by レシピブログ






スポンサーサイト
  1. 2013/04/16(火) 09:40:25|
  2. やさいレシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<お知らせです。 | ホーム | やさいレシピ スイスチャードのベーコン炒め>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sioyagohan.blog.fc2.com/tb.php/174-02ab26bc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

sioyancook

Author:sioyancook
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

シオヤ食堂とは (2)
教室について (1)
教室 (78)
ごはん (32)
おやつ (22)
未分類 (1)
パン教室 (3)
レシピ (21)
おしらせ (14)
やさいレシピ (31)
おさけ (2)
いろいろ (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。