sioyancook ~シオヤ食堂~

鎌倉、大船の料理教室です。 季節の野菜や食材をたっぷり使った おうちごはんを少人数で楽しくつくりましょう。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

4月、5月の教室です。

大変遅くなりました。。
今週から新学期が始まり、だだだーーっと1週間が過ぎ去りました。
みなさまはいかがでしょうか。

4月、5月のレッスンのお知らせです。

これから暖かくなるので、すこしスパイシーなものを。と思いカレーをメインとしたメニューです。

メニューは

○チキンと春きゃべつのカレーとレンズ豆ごはん
○いんげん、ゴーヤ、じゃがいものごまサブジ
○ひよこ豆のサラダ
○ドライマンゴーと玉ねぎの即席チャツネ

20134-5resson1.jpg20134-5resson2.jpg
20134-5resson3.jpgRIMG0143_20130413115518.jpg

チキンと春きゃべつのカレーはさっと煮込んで出来る簡単カレーです。これからの季節にうれしいですね。レンズ豆ごはんはレンズ豆とお米を一緒に炊き込みます。赤飯のうなきれいな色になります。
いんげん、ゴーヤ、じゃがいものごまサブジ。サブジは蒸し煮、炒め煮という意味です。じっくり蒸しながら炒めてごまで香り付けをします。
ひよこ豆のサラダはレモンでさっぱりとしたサラダです。
ドライマンゴーと玉ねぎの即席チャツネ。チャツネは日本で言うふりかけのようなものです。カレーとならば福神漬けのような。自家製チリオイルで和えています。

そのほか簡単なデザートをご用意します。

日程は
4月 26日(金) 11:00~14:00位まで あと3名さまです。
4月 27日(土) 11:00~14:00位まで あと3名さまです。
5月 12日(日) 11:00~14:00位まで あと2名さまです。
5月 14日(火) 11:00~14:00位まで  
5月 15日(水) 11:00~14:00位まで 1名さまのキャンセルが出ました
5月 18日(土) 11:00~14:00位まで あと2名さまです。
5月 27日(月) 11:00~14:00位まで ありがとうございます定員になりました。
5月 28日(火) 11:00~14:00位まで
5月 30日(木) 11:00~14:00位まで ありがとうございます。定員になりました。
5月 31日(金) 11:00~14:00位まで あと1名さまです。

どの回も定員は4名です。

料金は 3500円です。

持ち物は エプロンとファイル(レシピをお渡しします)

場所は  鎌倉市大船(最寄り駅大船駅)
     申し込みのご連絡の後に詳細をお伝えします。
     こちらのアドレスにご連絡頂けたらと思います。
     chappcicomoco☆yahoo.co.jp(お手数ですが☆を@に変えて下さい)

     お申し込みは1週間前までにご連絡いただけたらと思います。

皆様のご連絡をお待ちしております。



ランキングに参加していますクリックお願いいたします。

powered by レシピブログ



スポンサーサイト
  1. 2013/04/13(土) 12:49:00|
  2. 教室
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<やさいレシピ スイスチャードのベーコン炒め | ホーム | 3月レッスンレポート その3>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sioyagohan.blog.fc2.com/tb.php/172-03e57ec0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

sioyancook

Author:sioyancook
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

シオヤ食堂とは (2)
教室について (1)
教室 (78)
ごはん (32)
おやつ (22)
未分類 (1)
パン教室 (3)
レシピ (21)
おしらせ (14)
やさいレシピ (31)
おさけ (2)
いろいろ (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。