sioyancook ~シオヤ食堂~

鎌倉、大船の料理教室です。 季節の野菜や食材をたっぷり使った おうちごはんを少人数で楽しくつくりましょう。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

やさいレシピ おろしみそ汁

立春をすぎたけれど、まだまだ寒い日が続きます。
温かいものがうれしい日々はまだ続きそうです。

毎日のみそ汁にひと工夫。
おろしだいこんをたっぷり加えます。
yasairesipiorosi.jpg

みそ汁の具は何でもお好みで。
にんじん、たまねぎ、ごぼう、きのこなどなど、ポイントはじっくり炒めること。
お出汁、味噌を加えて最後のに大根おろしをたっぷりと一煮立ち。

具だくさんで温まります。


ランキングに参加していますクリックお願いいたします。

powered by レシピブログ



スポンサーサイト
  1. 2013/02/07(木) 09:10:23|
  2. やさいレシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<塩豚の楽しみ リエット風 | ホーム | 2月レッスンレポート その3>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sioyagohan.blog.fc2.com/tb.php/159-3de54966
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

sioyancook

Author:sioyancook
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

シオヤ食堂とは (2)
教室について (1)
教室 (78)
ごはん (32)
おやつ (22)
未分類 (1)
パン教室 (3)
レシピ (21)
おしらせ (14)
やさいレシピ (31)
おさけ (2)
いろいろ (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。