sioyancook ~シオヤ食堂~

鎌倉、大船の料理教室です。 季節の野菜や食材をたっぷり使った おうちごはんを少人数で楽しくつくりましょう。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

1月の小さなデザートは。。

27日から始まった今年のレッスン。
今回はまだまださむーい季節続くので、、塩豚を作ってのお鍋のレッスン。

それはさておき、今月の小さなデザートは、

チョコとあんのブラウニー
annburauni.jpg
しっかり焼いて、表面はさく、中はしっとり。
甘さは控えめですよ♪
チョコとあんこってあいますよね。
お抹茶をプラスした緑茶と一緒にいただきます。

簡単な材料と作り方を。

材料:18㎝角の型
・スイートチョコ 190g
・無塩バター   100g
・砂糖      50g
・こしあん    130g
・たまご     2個
・小麦粉     80g
・ココアパウダー 大さじ2

作り方
①チョコとバターを湯せんで溶かす。
②卵→砂糖→こしあんの順でその都度良く混ぜ合わせる。
③ふるった小麦粉とココアパウダーを加えてよく混ぜ合わせる。
④180℃のオーブンで25~35分焼く。

来月はバレンタインですしね~。

 
ランキングに参加していますクリックお願いいたします。

powered by レシピブログ



スポンサーサイト
  1. 2013/01/30(水) 22:02:50|
  2. おやつ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<1月レッスンレポート その1 | ホーム | 1月の料理教室です。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sioyagohan.blog.fc2.com/tb.php/155-25a825df
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

sioyancook

Author:sioyancook
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

シオヤ食堂とは (2)
教室について (1)
教室 (78)
ごはん (32)
おやつ (22)
未分類 (1)
パン教室 (3)
レシピ (21)
おしらせ (14)
やさいレシピ (31)
おさけ (2)
いろいろ (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。