sioyancook ~シオヤ食堂~

鎌倉、大船の料理教室です。 季節の野菜や食材をたっぷり使った おうちごはんを少人数で楽しくつくりましょう。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

12月の教室です。

11月ももう半ば。今年もあと。。なんて考える時期になってきましたね。
12月、何かと忙しい時期かと思いますが、12月の教室の予定をご連絡します。

レッスンについてのお知らせです。
前回まで設定させていただいていた、初回トライアル料金とCOOKSTEP(クックステップ)さんでやっていた、ペア割引を5月末で終了させていただきます。
6月よりレッスン料3500円で統一させて頂いています。
宜しくお願い致します。



12月のメニューは年末年始向けの和風のおもてなしメニューです。

○りんごと白菜の大根巻き
○サーモンとハムの串カツ
○のっぺい汁
○薬味たっぷり肉汁つけそば
201212resson1.jpgRIMG0950.jpg
201212resson2.jpg201212resson3.jpg


りんごと白菜の大根巻きはスライス大根を浅漬けにして、柚子風味のりんごと白菜を巻いたさっぱりした前菜です。
サーモンとハムの串カツは、サイコロ状にかっとしたロースハムとプチトマトを巻いたスモークサーモンをひとくちサイズの串カツにします。
のっぺい汁は新潟の郷土料理で野菜を拍子切りにして貝柱のだしで煮た贅沢な汁物です。だし汁もしっかり頂けます。
薬味たっぷり肉汁つけそばはたっぷりの薬味(ねぎ、春菊、セロリ、たまねぎ、スプラウト)を熱々の肉汁と一緒にいただきます。

そのほか、簡単なデザートをご用意します。

日程は
12月 9日(日) 11:00~14:00位まで
12月 10日(月) 11:00~14:00位まで あと1名さまです。
12月 13日(木) 11:00~14:00位まで
12月 14日(金) 11:00~14:00位まで ありがとうございます。満席になりました。  
12月 15日(土) 11:00~14:00位まで あと3名さまです。  

どの回も定員は4名です。

料金は 3500円です。

持ち物は エプロンとファイル(レシピをお渡しします)

場所は  鎌倉市大船(最寄り駅大船駅)
     申し込みのご連絡の後に詳細をお伝えします。
     こちらのアドレスにご連絡頂けたらと思います。
     chappcicomoco☆yahoo.co.jp(お手数ですが☆を@に変えて下さい)

     お申し込みは1週間前までにご連絡いただけたらと思います。

皆様のご連絡をお待ちしております。



ランキングに参加していますクリックお願いいたします。

powered by レシピブログ



スポンサーサイト
  1. 2012/11/19(月) 01:00:10|
  2. 教室
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<11月レッスンレポート その2 | ホーム | 11月レッスンレポート その1>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sioyagohan.blog.fc2.com/tb.php/145-fbb55e65
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

sioyancook

Author:sioyancook
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

シオヤ食堂とは (2)
教室について (1)
教室 (78)
ごはん (32)
おやつ (22)
未分類 (1)
パン教室 (3)
レシピ (21)
おしらせ (14)
やさいレシピ (31)
おさけ (2)
いろいろ (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。