sioyancook ~シオヤ食堂~

鎌倉、大船の料理教室です。 季節の野菜や食材をたっぷり使った おうちごはんを少人数で楽しくつくりましょう。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

11月の小さなデザート。

16日から始まった今月のレッスン。
今月の小さなデザートは
ホワイトチョコレートのセミフレッド。
20121116sweets.jpg

湯せんして溶かしたホワイトチョコレートと生クリームを合わせて冷凍庫で固めた物を
少し溶けた所をいちごのミューズリー、ラズベリーと一緒にいただきます。

<材料と作り方>
ホワイトチョコレート 160g
生クリーム      200cc
ラム酒        小さじ1

ホワイトチョコレートを湯せんで溶かして沸騰直前まで温めた生クリームと合わせてあら熱がとれたらラム酒を加えて、バットに流し入れ冷やし固める。

ホワイトクリスマスみたいなイメージのデザートです。
ジャスミンティーと一緒に召し上がって頂きます。

ランキングに参加していますクリックお願いいたします。

powered by レシピブログ



スポンサーサイト
  1. 2012/11/19(月) 00:56:55|
  2. おやつ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<11月レッスンレポート その1 | ホーム | ちょっと前に作ったもの>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sioyagohan.blog.fc2.com/tb.php/143-f724e90a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

sioyancook

Author:sioyancook
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

シオヤ食堂とは (2)
教室について (1)
教室 (78)
ごはん (32)
おやつ (22)
未分類 (1)
パン教室 (3)
レシピ (21)
おしらせ (14)
やさいレシピ (31)
おさけ (2)
いろいろ (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。