sioyancook ~シオヤ食堂~

鎌倉、大船の料理教室です。 季節の野菜や食材をたっぷり使った おうちごはんを少人数で楽しくつくりましょう。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ちょっと前に作ったもの

10月のレッスンではミートソースとクラムチャウダーにセロリを使いました。
それぞれの回でセロリの使い方、食べ方がワンパターンになりがち。。という声がありました。

セロリは生だけでなく、炒めても美味しいんですよ。

シラスのアヒージョとセロリを一緒に炒めてみてはいかがですか。
20121113serori.jpg
塩気が少し足りないので、最後にお醤油をたらり。
ごはんにもあいますよ。


ランキングに参加していますクリックお願いいたします。

powered by レシピブログ



スポンサーサイト
  1. 2012/11/13(火) 23:08:23|
  2. ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<11月の小さなデザート。 | ホーム | その先に見つけたもの>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sioyagohan.blog.fc2.com/tb.php/142-0b8b2ac3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

sioyancook

Author:sioyancook
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

シオヤ食堂とは (2)
教室について (1)
教室 (78)
ごはん (32)
おやつ (22)
未分類 (1)
パン教室 (3)
レシピ (21)
おしらせ (14)
やさいレシピ (31)
おさけ (2)
いろいろ (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。