sioyancook ~シオヤ食堂~

鎌倉、大船の料理教室です。 季節の野菜や食材をたっぷり使った おうちごはんを少人数で楽しくつくりましょう。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ヨーグルトを使って。。

10月のレッスンで使った水切りしたヨーグルト。
レッスンでは、ホワイトソースに使ったり、お口直しで柿にサンドしたり、デザートで栗と合わせたりと色々な使い方をしました。

こんな使い方もあります。
寒くなるこれからの季節に。
ごぼうと豚肉のフリカッセ。
フランス語で「白い煮込み」という意味です。
20121106gohan1.jpg
具はごぼうと豚肉とたまねぎ。
炒めて白ワイン→牛乳→コンソメ少々、塩胡椒→最後に水切りヨーグルト。
ごはんは白白になってしまうのでケチャップライス。
さっぱりいいですよ。

ランキングに参加していますクリックお願いいたします。

powered by レシピブログ



スポンサーサイト
  1. 2012/11/06(火) 19:43:36|
  2. ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<その先に見つけたもの | ホーム | 10月レッスンレポート その3>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sioyagohan.blog.fc2.com/tb.php/140-ddbc92db
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

sioyancook

Author:sioyancook
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

シオヤ食堂とは (2)
教室について (1)
教室 (78)
ごはん (32)
おやつ (22)
未分類 (1)
パン教室 (3)
レシピ (21)
おしらせ (14)
やさいレシピ (31)
おさけ (2)
いろいろ (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。