sioyancook ~シオヤ食堂~

鎌倉、大船の料理教室です。 季節の野菜や食材をたっぷり使った おうちごはんを少人数で楽しくつくりましょう。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

9月の教室です。

まだまだ残暑が厳しい今日この頃。
遅くなりましたが、、(いつもこんなです。。すみません)
9月の教室の予定をご連絡します。

レッスンについてのお知らせです。
前回まで設定させていただいていた、初回トライアル料金とCOOKSTEP(クックステップ)さんでやっていた、ペア割引を5月末で終了させていただきます。
6月よりレッスン料3500円で統一させて頂いています。
宜しくお願い致します。



9月のメニューは夏の疲れを癒せるようなヤサイ和風ごはんメニューです。

○なすの黒酢あんかけごはん
○焼きねぎの茶碗蒸し貝柱あん添え
○パプリカの塩炒め
○ごまみそ豆乳もずくスープ

RIMG0636.jpgRIMG0627.jpg
RIMG0632.jpgRIMG0635.jpg

なすの黒酢あんかけごはんはなすを素揚げにして黒酢あんと絡めます。雑穀ごはんとの相性がいいです。
焼きねぎの茶碗蒸し貝柱あん添えはじっくり焼いたねぎを具にしたシンプルな茶碗蒸しです。
パプリカの塩炒めはごま油と塩だけの味付けですが、じっくり焼くことで甘味がでます。いい箸休めになります。
ごまみそ豆乳もずくスープはごまの香ばしさを加えたスープにもずくがいいアクセントに。冷たくても温かくてもいいので、その日の気候でどちらかにします。

そのほか、簡単なデザートをご用意します。

日程は
9月 13日(木) 11:00~14:00位まで   あと2名さまです。
9月 14日(金) 11:00~14:00位まで  あと2名さまです。 
9月 15日(土) 11:00~14:00位まで あと2名さまです。
9月 21日(金) 11:00~14:00位まで   あと3名さまです。
9月 22日(土) 11:00~14:00位まで   あと3名さまです。
9月 23日(日) 11:00~14:00位まで  あと1名さまです。

どの回も定員は4名です。

料金は 3500円です。

持ち物は エプロンとファイル(レシピをお渡しします)

場所は  鎌倉市大船(最寄り駅大船駅)
     申し込みのご連絡の後に詳細をお伝えします。
     こちらのアドレスにご連絡頂けたらと思います。
     chappcicomoco☆yahoo.co.jp(お手数ですが☆を@に変えて下さい)

     お申し込みは1週間前までにご連絡いただけたらと思います。

皆様のご連絡をお待ちしております。

ランキングに参加していますクリックお願いいたします。

powered by レシピブログ



スポンサーサイト
  1. 2012/08/21(火) 01:18:48|
  2. 教室
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<はじめてのパン教室 | ホーム | 8月レッスン最終日>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sioyagohan.blog.fc2.com/tb.php/123-b51aa292
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

sioyancook

Author:sioyancook
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

シオヤ食堂とは (2)
教室について (1)
教室 (78)
ごはん (32)
おやつ (22)
未分類 (1)
パン教室 (3)
レシピ (21)
おしらせ (14)
やさいレシピ (31)
おさけ (2)
いろいろ (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。