sioyancook ~シオヤ食堂~

鎌倉、大船の料理教室です。 季節の野菜や食材をたっぷり使った おうちごはんを少人数で楽しくつくりましょう。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

らっきょう

昨日のピクルスに引き続き、漬けるシリーズ。
らっきょうの甘酢漬け。

漬けてからちょうどひと月程経ちました。

漬け方は最初に塩水で漬けてから甘酢に漬ける方法。来年は最初にらっきょうを茹でてみようかな。
RIMG0277.jpg

らっきょうの甘酢漬け。父親の好物らしいです。知ったのはほんとここ数年。意外と親のことって知らないことが多いですね。。
ということで父の日(だいぶ前。。)にお裾分けしました。


ランキングに参加していますクリックお願いいたします。

powered by レシピブログ




スポンサーサイト
  1. 2012/07/20(金) 10:48:02|
  2. ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<少し前の話 | ホーム | ピクルス>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sioyagohan.blog.fc2.com/tb.php/112-64748053
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

sioyancook

Author:sioyancook
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

シオヤ食堂とは (2)
教室について (1)
教室 (78)
ごはん (32)
おやつ (22)
未分類 (1)
パン教室 (3)
レシピ (21)
おしらせ (14)
やさいレシピ (31)
おさけ (2)
いろいろ (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。