sioyancook ~シオヤ食堂~

鎌倉、大船の料理教室です。 季節の野菜や食材をたっぷり使った おうちごはんを少人数で楽しくつくりましょう。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

今月の小さなデザートは。。

今月の小さなデザートは
コーヒーゼリー。

RIMG0288.jpg

メニューがエスニックなので、
ベトナムコーヒーをイメージして、クリームにコンデンスミスクをプラス。

ゼリーには以前作ったコーヒーリキュールを少し。

<材料と作り方>ゼリー6個分
・お好みのコーヒー 300cc
・きび砂糖     大さじ2
・コーヒーリキュール 大さじ2
・ゼラチン      5g

・生クリームとコンデンスミスク 適量

①コーヒー(温かい)に砂糖、ゼラチンを溶かし、最後にリキュールを加える。
②カップに注いで冷やし固めてできあがり。

食べる時に、コンデンスミルクと生クリームを混ぜた物をかけて。

ランキングに参加していますクリックお願いいたします。

powered by レシピブログ


スポンサーサイト
  1. 2012/06/24(日) 15:55:36|
  2. おやつ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<レッスン初日! | ホーム | レッスンメニューのアクセント>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sioyagohan.blog.fc2.com/tb.php/104-c2aaa190
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

sioyancook

Author:sioyancook
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

シオヤ食堂とは (2)
教室について (1)
教室 (78)
ごはん (32)
おやつ (22)
未分類 (1)
パン教室 (3)
レシピ (21)
おしらせ (14)
やさいレシピ (31)
おさけ (2)
いろいろ (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。