sioyancook ~シオヤ食堂~

鎌倉、大船の料理教室です。 季節の野菜や食材をたっぷり使った おうちごはんを少人数で楽しくつくりましょう。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ラタトゥイユの楽しみ

ラタトゥイユをいつも大量に作ってしまします。
今回も、大量で、そのまま食べたり、ごはんにのせたり、つまみにしたりして。

やっとこれで最後という時、の私のお楽しみ。

だいたい一人の時のお昼に、パンと一緒に煮込んで頂きます。
RIMG0262.jpg
ラタトゥイユの旨味を吸ってくったくたになったパンが、何とも優しいお味!
少し前まではパンを煮込むなんて、有り得なかったのですが、家の近くのお店のランチでこんな感じの煮込みを食べて以来はまってしまいました。。

食べず嫌いはいけませんね。。

このためにラタトゥイユを作るのも、、、なので、やはり作った時のお楽しみとして、楽しみたいと思います。

ランキングに参加していますクリックお願いいたします。

powered by レシピブログ




スポンサーサイト
  1. 2012/06/22(金) 09:58:20|
  2. ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<レッスンメニューのアクセント | ホーム | 久しぶりの炊き込みごはん。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sioyagohan.blog.fc2.com/tb.php/102-dd0de758
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

sioyancook

Author:sioyancook
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

シオヤ食堂とは (2)
教室について (1)
教室 (78)
ごはん (32)
おやつ (22)
未分類 (1)
パン教室 (3)
レシピ (21)
おしらせ (14)
やさいレシピ (31)
おさけ (2)
いろいろ (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。