sioyancook ~シオヤ食堂~

鎌倉、大船の料理教室です。 季節の野菜や食材をたっぷり使った おうちごはんを少人数で楽しくつくりましょう。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

久しぶりの炊き込みごはん。

我が家はかなりの白飯党で、炊き込みごはん率がかなり低いです。

そんな中でも、割と好評な炊き込みごはん。

あさりごはん。
RIMG0230.jpg
と言っても、あさりの佃煮と一緒に炊いたもの。
味付けはこれだけ。あとはお酒を少々加えるくらい。

お米3合に1パック。たっぷり入れるのがポイントです。

お好みで針しょうがを蒸らしの時に加えても。

炊き込みごはんの時のおかずって考えてしまいますよね。。
三角食べが出来なくなってしまうのがたまにキズ。。。

ランキングに参加していますクリックお願いいたします。

powered by レシピブログ




スポンサーサイト
  1. 2012/06/21(木) 23:56:58|
  2. レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ラタトゥイユの楽しみ | ホーム | いまさら?鶏ハム。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sioyagohan.blog.fc2.com/tb.php/101-c952503b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

sioyancook

Author:sioyancook
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

シオヤ食堂とは (2)
教室について (1)
教室 (78)
ごはん (32)
おやつ (22)
未分類 (1)
パン教室 (3)
レシピ (21)
おしらせ (14)
やさいレシピ (31)
おさけ (2)
いろいろ (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。