sioyancook ~シオヤ食堂~

鎌倉、大船の料理教室です。 季節の野菜や食材をたっぷり使った おうちごはんを少人数で楽しくつくりましょう。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

いまさら?鶏ハム。

今さらですが、鶏ハム作ってみました。
レシピは「きょうの料理ビギナーズ」4月号にのっている物を参考にして。

作り方も簡単。

そのまま食べても、いろいろなお料理にも使えます!

鶏胸肉2枚分作ったのですが、1/3本はそのまま、5mmの厚さでスライスが個人的ベストでした!
1/3本はサンドイッチに。
RIMG0169.jpg
マスタードとレタスたっぷりで。しゃきしゃきしっとりいい感じ。

残りは全てピカタにしました。
RIMG0220.jpg
このピカタも、とっても美味しく出来ました!ピカタ作るためにまた鶏ハム作りたいと思うほど!!これもきょうの料理ビギナーズレシピで。
添え物は夏野菜のカポナータ。この相性もいい!

いまさらですが、はまりそうです。

ランキングに参加していますクリックお願いいたします。

powered by レシピブログ


スポンサーサイト
  1. 2012/06/08(金) 08:01:17|
  2. ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<久しぶりの炊き込みごはん。 | ホーム | ミニハンバーグ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sioyagohan.blog.fc2.com/tb.php/100-f3b433bd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

sioyancook

Author:sioyancook
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

シオヤ食堂とは (2)
教室について (1)
教室 (78)
ごはん (32)
おやつ (22)
未分類 (1)
パン教室 (3)
レシピ (21)
おしらせ (14)
やさいレシピ (31)
おさけ (2)
いろいろ (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。